Текущее место:Главная > Новость > Новость > Причины, влияющие на срок службы линии по производству труб

Новость

Причины, влияющие на срок службы линии по производству труб

发布时间:2021-03-01 08:40:43  浏览量:225

Молекулярная масса смолы и диапазон ее распределения имеют большое влияние на характеристики продукта. Чем ниже молекулярная масса, тем шире диапазон распределения, тем больше отражается MI (скорость течения расплава), что указывает на то, что тем лучше текучесть во время производства и обработки продукта. Чем ниже плотность сжатия и пластификация при сдвиге, тем хуже прочность, короче срок службы и многие проблемы качества, такие как разрыв трубы и быстрое старение.

 

Известные компании, производящие напольное отопление, обычно используют высококачественные импортные смолы XL1800, 8100X и другие специальные смолы PE-Xa с индексом MI (190 ℃, 21,6 кг) около 2 г / 10 мм.

 

Если для производства труб PE-Xa используется отечественный LLDPE7042, несмотря на низкую стоимость, MI слишком велик, молекулярная масса низкая, а плотность мала, что приводит к плохой прочности, быстрому старению и короткому сроку службы. После использования он легко лопнет, так что труба будет переделана.

 

Смола имеет высокое содержание летучих, и на поверхности или в скрытых местах трубы будут образовываться небольшие отверстия, образующие различную степень концентрации напряжений, что влияет на стойкость продукта к высоким температурам и сокращает срок службы.

 

Следовательно, помимо требований к квалификации летучих компонентов на предприятии по переработке смолы, линия по производству полиэтиленовых труб не должна смачиваться или загрязняться другими предметами во время транспортировки и хранения.

 

В то же время необходимо обеспечить время смешивания и однородность сырья, обычно контролируемое на уровне 15 минут, а также следует уделять внимание порядку и навыкам подачи материалов, чтобы смола и различные добавки были равномерно распределены, чтобы для обеспечения стабильной работы продукта и длительного срока службы.

 

Количество добавляемого сшивающего агента должно быть точным, а степень сшивания должна достигать определенной высоты, которая не только соответствует стандартным требованиям, но и качество сшивающего агента должно быть стабильным.

  

Если характеристики сшивающего агента плохие, добавление большого количества может обеспечить степень сшивания, а остаточные мономеры после сшивания будут влиять на характеристики продукта, тем самым влияя на срок службы.

 

Сшивание - это процесс образования свободных радикалов.Чтобы захватить остаточные свободные радикалы после завершения сшивания и устранить нестабильные атомы, можно добавить основные и вспомогательные антиоксиданты для контроля теплового старения, а также эффективно предотвратить высокую температуру. трубы во время использования.Под старением и окислением, чтобы гарантировать, что характеристики материала медленно ухудшаются, а срок службы продлевается.

Категории продуктов

Контакты

Контакт: Ирена

Тел(Whatsapp): +86-173 0012 6541

Почта: zelpi@bk.ru

Индекс:266300

Адрес: 228 Южная дорога Фучжоу, город Циндао, провинция Шаньдун, Китай