Текущее место:Главная > Новость > Новость > Может ли подземный трубопровод из полиэтиленовой трубы быть антикоррозийным?

Новость

Может ли подземный трубопровод из полиэтиленовой трубы быть антикоррозийным?

发布时间:2021-10-19 16:04:36  浏览量:61

Одним из преимуществ полиэтиленовых труб является то, что они устойчивы к кислотной и щелочной коррозии, поэтому нет необходимости в защите от коррозии при заглублении.

Однако недостатком полиэтиленовых труб является недостаточная прочность и стойкость к окислению, при повышении температуры возникает ползучесть, а при понижении температуры они легко становятся хрупкими.

Требования к прокладке непосредственно под землей:

① Поскольку полиэтиленовые трубы имеют меньшую прочность, чем металлические, и более чувствительны к перепадам температуры, вы должны обращать внимание на глубину заглубления, держаться подальше от тепловых труб и стараться избегать той же траншеи с другими трубами и линиями электропередач. В случае особых обстоятельств необходимо соблюдать определенное расстояние вверх, вниз, влево и вправо в соответствии с нормами и стандартами, и следует принять специальные меры.

② Змеевидная прокладка, поскольку коэффициент линейного расширения полиэтиленовой трубы более чем в 10 раз выше, чем у металлической, ее можно уложить по гибкой намотке полиэтиленовой трубы и изгибать по местности, но радиус изгиба должен соответствовать требованиям. 50 мм≤ диаметр трубы D≤160 мм, допустимый радиус изгиба R должен составлять 50D диаметра трубы, а при наличии соединения на участке трубы он не должен быть меньше 125D.

Требования к засыпке:

1. После прокладки нижнего котлована полиэтиленовую трубу следует сразу же засыпать мелким грунтом или песком толщиной не менее 30 см, чтобы полиэтиленовая труба не была повреждена внешними силами.

2. При засыпке траншеи сначала следует засыпать нижнюю часть трубы, затем одновременно засыпать обе стороны трубы, а затем засыпать ее до верхних 50 см трубы. Если в траншее есть вода, перед засыпкой его необходимо слить.

3. Опора траншеи должна быть снесена согласно графику обратной засыпки в безопасных условиях строительства.После снятия вертикальных шпунтовых свай засыпать зазоры песком и грунтом.

4. Земля для обратной засыпки по обеим сторонам верхней части трубы и в пределах 50 см над верхней частью трубы не должна содержать мусора, кирпичей, мусора и т. Д., А также не должна быть засыпана мерзлым грунтом. Земля для обратной засыпки выше 50 см от трубы верх может иметь небольшой диаметр. Количество камней и мерзлого грунта размером более 10 см не должно превышать 15% от общего объема засыпки. Засыпку следует уплотнять слоями, толщина каждого слоя должна составлять 20-30 см. Засыпку с обеих сторон трубы и в пределах 50 см от верха трубы необходимо уплотнять вручную. Когда засыпка превышает 50 см от верха Для уплотнения трубы можно использовать небольшую технику, при этом каждый слой должен быть ослаблен на 25-40 см.

Плотность каждой части канавки должна соответствовать следующим требованиям:

A. Заполнение полости грудной клетки (Ⅰ) 95%; B. В пределах 50 см от верха трубки (Ⅱ) 85%; C. Более 50 см от верха трубки до земли (Ⅲ) 95% в городской зоне, ---- 90% обрабатываемой земли.

5. Предупреждающая лента Tracer. Чтобы защитить трубопровод от случайного повреждения во время работы за горловиной, на вертикальный верх трубопровода на расстоянии 50 см от верха трубы с помощью излучения наклеивается предупреждающая лента. Предупреждающая лента должна напоминать третьему лицу о необходимости выкопайте эту предупреждающую ленту во время строительства. Обратите внимание, что под ней находится полиэтиленовая труба. Осторожно откройте полость, чтобы не повредить полиэтиленовую газовую трубу.

Категории продуктов

Контакты

Контакт: Ирена

Тел(Whatsapp): +86-173 0012 6541

Почта: zelpi@bk.ru

Индекс:266300

Адрес: 228 Южная дорога Фучжоу, город Циндао, провинция Шаньдун, Китай